18/11/10 "ENOGASTRONOMIA, ECCO OTTAVA EDIZIONE GUIDA "ROMA NEL PIATTO"

Arriva nelle edicole e nelle librerie della capitale l'ottava edizione di Roma nel Piatto, la guida indipendente ai ristoranti della capitale e la Regione Lazio edita da La Pecora Nera. La particolarita' che contraddistingue questa guida, curata da Simone Cargiani, e' la scelta di non vendere pubblicita' ai ristoratori e di far lavorare i propri osservatori in pieno anonimato. A guidare la graduatoria dei ristoranti "migliori" per la guida anche quest'anno e' La Pergola del Rome Cavalieri dello chef Heinz Beck. Seguono in classifica tre ristoranti di Provincia: Le Colline Ciociare di Acuto (Fr), la Trota di Rivodutri (Ri), la Parolina di Treviniano (Vt). A fargli compagnia un altro locale della capitale, Il Pagliaccio di Anthony Genovese. Alla presentazione della guida, all'enoteca regionale Palatium, erano presenti anche il presidente della Provincia di Roma Nicola Zingaretti e il commissario dell'Arsial Massimo Pallottini. Cresce quest'anno a 545 il numero dei locali recensiti dalla guida, 120 in più rispetto allo scorso anno. Novita' assoluta per la guida 2011 l'introduzione del Qr code: un codice a barre bidimensionale che contiene informazioni sul locale selezionato. Per utilizzarlo basta scaricare uno dei tanti software gratuiti per la lettura dei codici a barre. Valore aggiunto il volumetto Roma per il goloso, curata da Fernanda D'Arienzo, pensato per dare un contributo alla valorizzazione delle piccole botteghe sedi dell'eccellenza enogastronomica italiana. "Più c'e' competizione più le persone sono stimolate a fare meglio, in questo caso gli esercenti avranno un attore in più per orientare i consumatori" ha detto Zingaretti presentando il volume. "Insieme ad attitudine ad essere bravi - ha aggiunto - serve anche qualcuno che stimola quotidianamente"
Fonte:repubblica.it

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